Германия будет выполнять свои "климатические" обязательства - Меркель

Германия будет выполнять свои "климатические" обязательства - Меркель

572
Ukrinform
Борьба с изменениями климата – общая задача, все страны должны делать свой вклад, и Германия к этому готова.

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая в среду вечером на 23-й Конференции ООН по изменению климата (СОР 23) в Бонне, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

"Наше общее послание: мы хотим защитить наш мир. Поэтому мы стоим на стороне Парижского климатического соглашения. Все вместе мы должны его выполнять. Никто не может и не имеет право игнорировать проблему", - заявила Меркель.

Выразив сожаление по поводу решения президента США Дональда Трампа о выходе из соглашения и поблагодарив американские штаты, города и компании, которые выразили свою поддержку этому плану действий, Меркель заверила, что Европа "знает свою ответственность". Она напомнила о долгосрочной стратегии до 2050 года, принятой в Германии, и признала, что даже такой богатой стране, как ФРГ, сложно справиться с задачей сократить к 2020 году уровень выбросов на 40% по сравнению с 1990 годом (28 стран Евросоюза, на которые приходится около 10% выбросов на планете, обязались сократить на 40% выбросы парниковых газов до 2030 года по сравнению с показателями 1990 года и на 80-95% - к 2050-му). 

Читайте также: Генсек ООН обратил внимание на рост выбросов углекислого газа

Меркель назвала изменение климата одним из центральных вызовов человечеству, который требует от всех решительных действий. Особую ответственность в этом несут страны развитые, подчеркнула она. Глава немецкого правительства призвала выделить дополнительно 100 млн евро в помощь наименее развитым странам на цели борьбы с изменениями климата. Напомнив об обещании мирового сообщества направить 100 млрд долл. на борьбу с парниковым эффектом в развивающихся странах, Меркель сказала о необходимости «мобилизовать частный капитал», а не только рассчитывать на деньги международных финансовых институций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>