США продадут Норвегии ракеты средней дальности на $170 миллионов

США продадут Норвегии ракеты средней дальности на $170 миллионов

660
Укринформ
Государственный департамент США одобрил продажу Норвегии 60 усовершенствованных ракет средней дальности класса "воздух-воздух" для укрепления оборонных возможностей страны и усиления ее безопасности как союзника по НАТО.

Об этом говорится в официальном сообщении ведомства, распространенном в среду, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Государственный департамент принял решение об утверждении продажи Норвегии ракет среднего класса AIM-120 C-7 - усовершенствованных ракет средней дальности класса "воздух-воздух" (AMRAAM)", - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что в заказе указаны 60 ракет AIM-120 C-7 и запасное оборудование для четырех секций наведения. Кроме того, норвежская сторона получит контейнеры для ракет, дополнительное оборудование для поддержки системы вооружений, всю необходимую документацию, а также будут проведены учебные тренинги для персонала и обеспечено инженерно-техническое обслуживание.

"Ожидаемая сумма продажи составляет $170 млн", - заметили в Госдепе.

Читайте также: В госбюджете впервые заложили деньги на инновации – 50 миллионов

Сообщается, что предоставление Норвегии современного ракетного оборудования "отвечает целям внешней политики и национальной безопасности США путем усиления безопасности союзника по НАТО, который остается важной силой для политической стабильности и экономического прогресса в Европе".

Как подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве США, это также "улучшит возможности Норвегии в рамках общей обороны, региональной безопасности, модернизации вооруженных сил и интеграции между США и НАТО".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-