Конгрессмены инициировали очередную процедуру импичмента Трампа

Конгрессмены инициировали очередную процедуру импичмента Трампа

597
Ukrinform
Группа конгрессменов от Демократической партии во главе с представителем от штата Теннесси Стивом Коэном в среду выступила с инициативой провести слушания в Палате представителей по поводу импичмента президента Трампа.

Соответствующее заявление законодатели озвучили в среду в Вашингтоне, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Настало время, чтобы четко заявить американскому народу и президенту, что его последовательные нарушения нашей конституции должны быть прекращены путем импичмента", - заявил конгрессмен.

Он подчеркнул, что президент Трамп нарушил Основной закон, по крайней мере в пяти случаях. В этом контексте законодатель назвал воспрепятствование правосудию путем увольнении директора ФБР Джеймса Коми; нарушение конституционного запрета для чиновников принимать иностранные подарки и вознаграждения; использование статуса президента для продвижения бренда Trump; подрыв федеральной судебной власти, когда президент помиловал бывшего шерифа Джо Арпайо; а также нарушения свободы СМИ путем целенаправленной травли новостных ресурсов.

Читайте также: В Конгрессе США обеспокоены, что Трамп неправильно использует ядерную кнопку

Коэн призвал юридический комитет Палаты представителей немедленно начать слушания по поводу импичмента. При этом вместе с представителем от штата Теннесси выступили члены Палаты представителей Луис Гут'єррез, Эл Грин, Адриан Еспаллат, Марсия Фадж и Джон Ярмут. По их словам, это вопрос национальной безопасности Соединенных Штатов.

Конгрессмен Коэн не впервые инициирует процедуру импичмента президента Трампа в Палате представителей. Предыдущая его заявление, которое касалось нарушения требований об иностранных вознаграждениях, получило незначительную поддержку даже среди членов Демократической партии США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>