Канада увеличит свой вклад в миротворческих усилий ООН – Трюдо

Канада увеличит свой вклад в миротворческих усилий ООН – Трюдо

1027
Ukrinform
Канада выделит для миротворческих сил ООН в группу 200 военнослужащих, готовых к срочному развертыванию где угодно в мире.

Об этом во время выступления на миротворческом саммите ООН в Ванкувере объявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает корреспондент Укринформа.

Он также пообещал предоставить силам ООН канадские вертолеты и транспорте самолеты, которые помогут закрыть «критические пробелы» в возможностях ООН.

«Мы просим миротворческие операции делать больше. Не только иметь дело с насилием, но реагировать на весь цикл конфликта: упреждать его начало, поддерживать запутанный мирный процесс и помогать людям отстраивать жизнь после завершения кровопролития... Несмотря на эту новую реальность, нам следует попробовать новые подходы», - сказал Трюдо.

Читайте также: ООН готовит крупнейшую встречу министров обороны по вопросам миротворчества

Премьер-министр сообщил о выделении Канадой 15 млн долл для помощи другим странам в привлечении к миротворчеству женщин. Параллельно с этим Канада также предоставит ООН 6 млн долл на повышение безопасности женщин, задействованных в опасных миссиях.

При этом глава правительства Канады не стал брать никаких обязательств в отношении конкретных мест дислокации канадских миротворцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>