Стрельба в Калифорнии: число погибших возросло до шести

Стрельба в Калифорнии: число погибших возросло до шести

422
Ukrinform
Перед тем, как совершить кровавую стрельбу в сельской местности на севере Калифорнии во вторник, 44-летний мужчина убил свою жену и спрятал её в собственном доме.

Таким образом, количество погибших во время инцидента возросло до шести человек, сообщил в среду центральный американский телеканал CNN.

"Кевин Нил, нападающий, который лишил жизни четырех человек во время серии нападений с оружием во вторник, накануне вечером выстрелом убил свою жену и спрятал её тело под полом в своем доме", - рассказал помощник шерифа округа Техама Фил Джонстон.

Читайте также: Стрельба в школе в Калифорнии: пятеро погибли, двое ранены

Обнаруженное тело женщины увеличило число погибших до шести человек, считая самого нападавшего.

"Мы считаем, что с этого, очевидно, все и началось", - заметил Джонстон, имея в виду убийство нападающим собственной жены.

По свидетельствам полиции, 44-летний Кевин Нил ранее находился под вниманием правоохранительных органов. Он угрожал оружием своей соседке, а также несколько раз стрелял с территории его частной собственности. Как сообщила журналистам сестра нападающего, мужчина на протяжении двух десятков лет боролся с психическими расстройствами. Последним годом его состояние здоровья ухудшилось, хотя семья пыталась помочь ему.

Читайте также: Стрельба в Калифорнии: преступник не отличал ни детей, ни взрослых

Напомним: во вторник мужчина устроил кровавую расправу с оружием. Около 8 часов утра он убил сначала соседку, которая до этого жаловалась на него в полицию. После этого он украл пикап и поехал к ближайшему городу, стреляя без разбора по домам и другим водителям, добравшись в конце концов начальной школы в трех километрах от своего дома.

Охрана школы сразу заблокировала входные двери, эвакуировав детей в безопасное место внутри помещения. Дети лежали на полу под партами. Нападающий заехал на пикапе на задний двор школы и открыл стрельбу через окна. По информации правоохранителей, один ученик получил пулевое ранение, еще несколько детей были поражены осколками стекла.

Читайте также: Техасская стрельба: нападавший выпустил в прихожан 450 пуль

Перед тем, как полиция застрелила нападавшего, он успел попасть в десятерых человек. Расследование продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>