"Радио Свобода" может стать "иноагентом" в РФ

"Радио Свобода" может стать "иноагентом" в РФ

423
Ukrinform
Министерство юстиции России направило русской службе "Радио Свобода" предупреждение о возможных ограничениях в работе в связи с ожидаемым принятием закона, который должен ввести для иностранных средств информации в России специальный статус «иностранного агента».

Пока что письма получили русская служба "Радио Свобода", проект татарско-башкирской службы Идель.Реалии и телеканал «Настоящее время», которая является совместным проектом Радио Свобода и «Голоса Америки».

Это произошло в считанные часы после того, как Государственная дума России, - нижняя палата парламента - приняла законопроект о статусе «иностранного агента» для средств информации.

В письме не уточнено, какие именно могут быть эти ограничения.

Напомним: законопроект одобрили только через два дня, как российская финансируемая государством телесеть вещания за границу RT выполнила требование Министерства юстиции США и зарегистрировалась там 13 ноября в статусе с таким же названием – «иностранный агент». В связи с этим в России заявили о «подавлении свободы информации» в США и пообещали принять меры в ответ. 15 ноября спикер Госдумы России Вячеслав Володин назвал российский законопроект «симметричным ответом» на действия США, которые, по его словам, «оказывают давление на российских журналистов».

Читайте также: Які ЗМІ назвати "іноагентамі"? Мін'юст РФ візначітіме "на свій смак"

Рассмотрение российского законопроекта в верхней палате парламента, Совете федерации, ожидают на 22 ноября, после чего его вступления в силу должен подписать президент России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>