Шредер в очередной раз расхвалил Путина

Шредер в очередной раз расхвалил Путина

356
Ukrinform
Экс-канцлер ФРГ, а ныне один из руководителей российских энергетических проектов Герхард Шредер не считает, что Россия заслужила санкции и находит президента РФ Владимира Путина прагматичным и миролюбивым человеком.

Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Zeit.

«По сравнению с президентом США, мы можем быть рады, что есть Путин», - сказал Шредер.

Бывший глава немецкого правительства, получающий сегодня огромную зарплату в России, честно ее отрабатывает, осуждая санкции и защищая хозяина Кремля, но уверяет при этом, что «не позволяет себя инструментализировать».

Читайте также: У НАТО есть неприятная неожиданность для Кремля – Мацеревич

Русские, по его словам, считают, что очень помогли Германии при объединении и ожидали от ФРГ «больше благодарности», а не лидерства Берлина в вопросе санкций. Более того, Шредер считает ошибкой ЕС, что он вел переговоры об ассоциации с Киевом, не спросив Москву.

Экс-канцлер назвал «абсурдным» мнение некоторых европейских стран об экспансионистских планах Путина, в частности аннексии Балтии, уверяя, что тот вовсе «не имеет никакого аппетита», никакой агрессивной политики.

Читайте также: Польша поддерживает политику санкций против России – глава МИД

Не видит глава совета директоров «Роснефти» также никакой угрозы Европе и Германии в зависимости от российского газа. Напротив, уверяет он, это благосостояние россиян зависит от европейских рынков.

Говоря о политике внутренней, Шредер выразил уверенность, что коалиция «Ямайка», переговоры о формировании которой ведутся в эти дни, состоится, но отвел ей всего 2 года жизни, спрогнозировав "очень интересные досрочные перевыборы в 2019 году".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>