Маккейн-России: Между RT и западными СМИ не существует знака уравнения

Маккейн-России: Между RT и западными СМИ не существует знака уравнения

330
Ukrinform
Председатель Комитета по вопросам Вооруженных сил Сената США Джон Маккейн подверг резкой критике намерение России ввести ограничения против западных СМИ в ответ на регистрацию в США пропагандистского канала "Russia Today" как иностранного агента.

Об этом говорится в заявлении законодателя, распространенном в среду, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Как лидер в борьбе за свободу слова и свободную прессу во всем мире, Соединенные Штаты должны очень четко заявить: не существует эквивалентности между RT и такими сетями, как Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, CNN или Би-Би-Си", - заявил сенатор.

Читайте также: "Радио Свобода" может стать "иноагентом" в РФ

Он пояснил: журналисты, которые работают в этих сетях, ищут истину, раскрывают обман и требуют от правительств ответственности.

"Пропагандисты же RT развенчивают правду, распространяют ложь и стремятся подорвать демократические правительства, чтобы продолжить повестку дня Владимира Путина", - подчеркнул Маккейн.

Читайте также: Russia Today таки зарегистрировался в США как иностранный агент

Он подчеркнул, что Путин не требует никаких оправданий для того, чтобы подавлять зарубежные СМИ, "так же, как ему не нужен был повод для неисчислимых убийств журналистов и политических оппонентов в течение последних нескольких лет". По словам сенатора, Путин знает, что самой большой угрозой для своей диктатуры есть правда, а также готовность настоящих русских патриотов её высказывать.

"Соединенные Штаты не должны уклоняться от защиты нашей демократии, а называть RT тем, чем оно является – пропагандистской сетью, и требовать от их канала в США зарегистрироваться как иностранный агент. В то же время, вместе с нашими союзниками в Свободном мире, мы должны продолжать поддерживать право российского народа на доступ к СМИ, которые стремятся сообщать правду", - подчеркнул сенатор США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>