США инициируют в ООН голосование по новой резолюции о химатаках в Сирии

США инициируют в ООН голосование по новой резолюции о химатаках в Сирии

358
Ukrinform
США в ООН внесли на голосование Совета Безопасности новую резолюцию, которая должна продлить мандат Совместного следственного механизма и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) на расследование случаев химических атак в Сирии.

Голосование должно состояться в четверг, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Сегодня Соединенные Штаты инициировали голосование завтра в 15:00, 16 ноября, по нашему последнему проекту резолюции Совета Безопасности ООН, которая должна возобновить мандат Совместного следственного механизма - независимой технической группы, устанавливающей виновников ужасных химических атак в Сирии", - отмечается в заявлении Постоянного представительства США при ООН.

Читайте также: Россия получила очередную оплеуху в ООН - Чубаров

При этом подчеркивается, что есть множество случаев применения химического оружия в Сирии, которые должны быть расследованы.

"Соединенные Штаты надеются, что Совет Безопасности будет иметь объединенную позицию в ответ на применение химического оружия против гражданских лиц и продолжит работу этой критически важной группы", - подчеркнули в Американской миссии.

Читайте также: В Сирии погиб россиянин из "Вагнера" и еще 17 "добровольцев" - СМИ

Если же резолюция будет заблокирована, это будет означать согласие с подобными зверствами, подчеркнули в Постоянном представительстве США.

Как сообщал Укринформ, действующий мандат ООН-ОЗХО завершается в четверг, 16 ноября. Для его продления на следующий год необходимо решение Совета Безопасности ООН. В конце прошлого года США выносили на голосование это решение, однако его заблокировала Россия как постоянный член СБ ООН, кроме того против проголосовала Боливия.

Общий механизм уже доказал причастность правительства Башара Асада и террористической группировки ИГИЛ к двум случаям применения боевого химического оружия в Умм-Хоше и Хан-Шейхуне.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>