В Молдове пересмотрят итоги приватизации нескольких госпредприятий

В Молдове пересмотрят итоги приватизации нескольких госпредприятий

372
Ukrinform
Премьер-министр Молдовы Павел Филипп потребовал у руководства Министерства экономики и инфраструктуры пересмотреть условия заключенных ранее контрактов на приватизацию госпредприятий.

Об этом передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«К участию в приватизационных аукционах допускались, в основном, инвесторы, взявшие на себя обязательства создать новые рабочие места и обустроить территорию вокруг предприятий. Были заверения в  крупных  инвестициях  и создании новых рабочих мест, однако на практике все оказалось несколько иначе», - отметил премьер.

Читайте также: Украина и Молдова будут координировать действия по синхронизации своих энергосистем с ЕС

Глава правительства привел, в частности,  пример приватизации гостиничного комплекса «Националь» в центре Кишинева, где не было инвестировано на одного цента, а в здании бывшей гостиницы ютятся сегодня бомжи и беспризорники.

Не меньшее беспокойство, по словам премьера, вызывают еще два  предприятия (одно расположено в Чимишлийском, а другое в Комратском районах), руководство которых в свое время пообещало создать около  трех тысяч рабочих мест, а на самом деле создано  всего три.  

Читайте также: В Украине реализовали пять проектов "Восточного партнерства" на €3,2 миллиона

Филипп также отметил, что аналогичная ситуация и с бывшими Домами культуры, которые после приватизации пришли в полную  непригодность.

Молдавский премьер призвал соответствующие структуры рассмотреть возможность пересмотра итогов приватизационных аукционов в установленном законом порядке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>