Российский оппозиционер получил политическое убежище в ЕС - 16.11.2017 04:25 — Новости Укринформ
Российский оппозиционер получил политическое убежище в ЕС

Российский оппозиционер получил политическое убежище в ЕС

421
Ukrinform
Одному из лидеров националистов России Вячеславу Мальцеву, который организовывал неудавшуюся "революцию" 5 ноября, предоставили статус политического беженца в Европейском Союзе.

Об этом он рассказал в интервью американскому русскоязычному телеканалу "Настоящее время".

По его словам, за незаконное пересечение границы его сначала даже был задержали, но со временем получению статуса политбеженца способствовало то обстоятельство, что он смог доказать именно политический характер преследований, начатых против него в России. После этого его отпустили из-под стражи.

"Я в Евросоюзе. Мне пришлось в тюрьме отсидеть, и многое другое. Я политический беженец - это абсолютно очевидно для любого. Визу очень легко поставить, если ты реальный политический беженец. Если ты действительно находишься в розыске за политическое преступление - нет никаких проблем", - рассказал Мальцев.

Читайте также: 5 ноября в России: революции не было, а 500 задержанных есть

При этом политик не называет страны своего нынешнего пребывания, где он скрывается с группой единомышленников.

Ранее у себя на YouTube он рассказывал, что поселился во Франции, куда попал через Грузию, Израиль и Черногорию.

Мальцев уехал из России летом 2017-го, после того как его имели уже в третий раз арестовать. На воскресенье, 5 ноября, он созвал желающих начать "революцию" против Путина и его окружения.В тот день силовики задержали более 400 человек на Манежной и Пушкинской площадях в Москве и в центре других крупных городов России. 5 из них проходят по статьям, связанным с терроризмом.

Читайте также: ФСБ утверждает, что "Артподготовка" планировала устроить в России Майдан

При этом сам Мальцев стал фигурантом уголовного дела, возбужденного ФСБ по ч. 1 ст. 205.4 (организация террористического сообщества) УК России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>