Президента Зимбабве посадили под домашний арест

Президента Зимбабве посадили под домашний арест

469
Ukrinform
Президент Зимбабве Роберт Мугабе находится под домашним арестом.

С ним говорил президент ЮАР Джейкоб Зума, передает Deutsche Welle.

Зума, который также возглавляет Сообщество по развитию юга Африки, призвал к "спокойствию и выдержке".

Читайте также: Беспорядки в Зимбабве: военные прокомментировали ситуацию

Тем временем в страну прибыл один из главных оппонентов Мугабе, бывший премьер страны Тсвангираи. Об этом сообщает телеканал Sky News, корреспондент которого оказался вместе с политиком на борту самолета, направлявшегося в Харере.

По словам репортера, на борту также находились два министра, которые возвращались в Зимбабве из России.

Читайте также: Военные арестовали президента Зимбабве

По данным южноафриканского телеканала eNCA, в конце октября Тсвангираи направился для медицинского обследования в ЮАР, где в сентября он уже проходил курс лечения в связи с диагностированным у него раком толстой кишки.

Напомним: накануне военные захватили государственное телевидение Зимбабве и в обращении к гражданам заявили, что контролируют ситуацию в стране. 

Читайте также: Центральный телеканал Зимбабве захватили военные

При этом они заявили, что нацелены на преступников в окружении 93-летнего президента и лидера правящей партии Роберта Мугабе, но сам Мугабе и его семья в безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>