Трамп: Мы не позволим КНДР держать мир в заложниках ядерного шантажа

Трамп: Мы не позволим КНДР держать мир в заложниках ядерного шантажа

574
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп заявил, что во время Азиатско-Тихоокеанского турне усилил международное единство в вопросе давления на режим в Пхеньяне, чтобы избежать последующего ядерного шантажа со стороны Северной Кореи.

Об этом он заявил во время брифинга в среду по результатам его поездки, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы не позволим этой кострубатій диктатуре держать мир в заложниках ядерного шантажа", - заявил президент США.

Читайте также: В Конгрессе США обеспокоены, что Трамп неправильно использует ядерную кнопку

Он отметил, что "призвал все страны, включая Китай и Россию, объединиться для изоляции северокорейского режима, разорвать все торговые и коммерческие связи, пока со стороны КНДР не прекратятся опасные провокации". Это, по его словам, является ключом к денуклеаризации страны.

"Мы прекратили провальную стратегию "стратегического терпения", и в результате мы уже увидели важный прогресс, включая новые жесткие санкции со стороны Совета Безопасности ООН", - подчеркнул Трамп.

Читайте также: Атомные авианосцы США подошли к берегам КНДР

Американский лидер также заявил, что время для северокорейского режима проходит, поэтому США рассматривают все возможные варианты для ответа на провокации со стороны Пхеньяна.

Как сообщал Укринформ, президент США на протяжении 3-14 ноября находился в международном турне, посетив Японию, Южную Корею, Китай, Вьетнам и Филиппины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>