Госдеп пообещал впредь оказывать давление на Россию в деле Магнитского

Госдеп пообещал впредь оказывать давление на Россию в деле Магнитского

276
Ukrinform
По случаю восьмой годовщины смерти Сергея Магнитского Государственный департамент США обнародовал заявление, в котором пообещал продолжить давление на российскую власть и преследовать всех причастных к заключению и гибели российского адвоката.

Об этом говорится в официальном заявлении внешнеполитического ведомства США, обнародованном в среду, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Магнитский раскрыл огромную схему неуплаты налогов, созданную российскими чиновниками, и был заключен теми, чьи преступления он раскрыл. Российская власть не привлекла к ответственности причастных к его смерти, и, наоборот, в последние месяцы все больше распространяет теории заговора, чтобы отвести внимание от преступления", - отмечается в заявлении.

Читайте также: Акт Магнитского: Канада ввела санкции против 30 россиян

При этом в Госдепе подчеркнули, что Соединенные Штаты "будут продолжать усилия, направленные на то, чтобы причастные к заключению и смерти Магнитского понесли ответственность".

Прежде всего, как подчеркнули в ведомстве, речь идет о применении Акта Магнитского со списком санкций против российских чиновников, принятого Конгрессом США в 2012 году.

Читайте также: Европарламент хочет персональных санкций против фигурантов "списка Магнитского"

В Госдепартаменте напомнили, что Сергей Магнитский умер 16 ноября 2009 года, находясь под стражей в московской тюрьме. Во время расследования Совета по правам человека президента России выяснилось, что он был жестоко избит. Кроме того, члены Совета заявили, что его смерть наступила в результате избиения и пыток работниками милиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>