В Вене образовали огненную цепь вокруг правительственного квартала

В Вене образовали огненную цепь вокруг правительственного квартала

Фото
332
Укринформ
В знак протеста против возможного участия в австрийском правительстве ультраправой Партии свободы тысячи людей собрались в центре Вены в среду вечером.

Об этом сообщает ORF, передает Европейская правда.

Со свечами, электрическими лампами и факелами они образовали огненную цепь вокруг правительственного квартала.

Люди считают, что ультраправые не должны получить министерские портфели в правительстве Себастиана Курца. По словам демонстрантов, они выступают против конкретных лиц из Австрийской партии Свободы-за их связей с правыми экстремистами.

Читайте также: В австрийский парламент проходят 5 партий

Данные о количестве участников разнятся. Организаторы заявляют о 8-10 тысяч человек, тогда как полиция оценила их примерно в 3 тысячи. Демонстрация прошла без инцидентов.

Как сообщал Укринформ, Себастьян Курц, лидер Австрийской народной партии, победившей на выборах, пригласил к переговорам о создании правительственной коалиции правопопулистскую Австрийскую партию свободы. При этом будущий канцлер пообещал, что коалиция будет проевропейской.

фото: ORF

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-