Зимбабве: генсек ООН призывает отказаться от насилия

Зимбабве: генсек ООН призывает отказаться от насилия

509
Ukrinform
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал все стороны Зимбабве к сдержанности.

Об этом сказал журналистам заместитель официального представителя генсека Фархан Хак, передает агентство Anadolu.

«Генсек ООН призывает к спокойствию, отказу от насилия и сдержанности. Важно урегулировать политические разногласия мирным путем и посредством диалога в соответствии с конституцией страны», - сказал Хак.

Ранее представители армии Зимбабве заявили по государственному телевидению, что взяли под стражу 93-летнего президента страны Роберта Мугабе и его жену.

Читайте также: Президента Зимбабве посадили под домашний арест

По их словам, началась операция по задержанию «преступников» в окружении Мугабе.

Позже стало известно, что силы обороны Зимбабве посадили Мугабе под домашний арест. Жена Мугабе Грейс спешно покинула страну.

По информации местных СМИ, военные также задержали министра национальной безопасности Сейвиора Касукувере, министра высшего образования Джонатана Мойо и министра финансов Игнатиуса Чомбо.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>