Турция хочет получить €6 миллиардов в рамках соглашения в отношении мигрантов

Турция хочет получить €6 миллиардов в рамках соглашения в отношении мигрантов

477
Укринформ
Турция ожидает получить 6 млрд евро финансовой помощи от Европейского Союза до конца 2018 года в рамках соглашения относительно мигрантов.

Об этом заявил министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу, передает Reuters.

"По словам министра, Турция ожидает получить от ЕС часть в 3 млрд евро до конца 2017 года, которые он обещал выделить согласно договору относительно мигрантов", - говорится в сообщении. 

Он также добавил, что Анкара рассчитывает получить еще 3 млрд евро до конца 2018 года.

Ранее комиссар ЕС по вопросам бюджета Гюнтер Эттингер заявил, что Евросоюз должен не медлить с выделением обещанных Турции денег в рамках соглашения относительно беженцев.

Читайте также: Эрдоган намекнул России и США, чтобы забирали войска из Сирии

Так, Брюссель обещал выделить Анкаре до 2018 года в целом 6 млрд евро для того, чтобы Турция могла разместить и обустроить на своей территории беженцев, в частности, из Сирии.

Однако, по сообщениям СМИ, все громче европейцы заявляют о том, что соглашение от марта 2016 года не работает в полную силу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-