В Брюсселе могут запретить все массовые мероприятия

В Брюсселе могут запретить все массовые мероприятия

380
Ukrinform
В центр бельгийской столицы введены дополнительные силы полиции, рассматривается инициатива о запрете проведения массовых мероприятий.

Такое решение принято в связи с двумя случаями массовых неконтролируемых беспорядков, которые случились в субботу на прошлой неделе и накануне в среду, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Из-за известных инцидентов в центре Брюсселя усилено присутствие полиции. Будут применены решительные меры против нарушителей спокойствия», - заявили в брюссельской полиции.

Как сообщалось, накануне вечером на площади Моне, в центре бельгийской столицы, случились массовые столкновения представителей молодежи (в возрасте преимущественно до 21 года) с работниками правоохранительных органов. Стихийное собрание нескольких сотен молодых людей организовал «звезда» социальной сети Snapchat и сервиса Instagram на прозвище Vargass92. Им оказался французский гражданин, имеющий по меньшей мере 600 тыс. сторонников в соцсети.

Читайте также: Беспорядки в Брюсселе: полиция задержала более 30 человек

В результате беспорядков были повреждены несколько автомобилей, разбиты витрины магазинов и библиотеки.

Полиция арестовала 31 человека, подавляющее большинство из которых уже отпустили. В настоящее время удерживаются три лица, которые участвовали в уличных беспорядках.

На инцидент уже отреагировали премьер-министр и министр внутренних дел Бельгии, бургомистр Брюсселя, депутаты федерального и региональных парламентов. В частности, фламандские националисты выступили с инициативой запретить на протяжении ближайшей недели массовые публичные мероприятия в бельгийской столице.

Следует отметить, что молодые участники несанкционированных стихийных акций не выдвигали политических или экономических требований. Следовательно в настоящее время в бельгийском обществе и политикуме продолжаются дискуссии относительно причин и следствий такого агрессивного поведения молодежи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>