В Германии предъявили обвинение бывшим охранникам концлагеря Штуттгоф

В Германии предъявили обвинение бывшим охранникам концлагеря Штуттгоф

Укринформ
Прокуратура Дортмунда предъявила обвинения двум бывшим эсэсовцам, которые работали охранниками в концентрационном лагере Штуттгоф под Гданьском.

По словам прокурора Андреаса Бренделя, их обвиняют в пособничестве убийству сотен узников лагеря, сообщает DW.

"Обвиняемые - 93-летний мужчина из округа Боркен и 92-летний мужчина из города Вупперталь в земле Северный Рейн-Вестфалия. По данным прокуратуры Дортмунда - главного ведомства в этой земле, отвечающего за дела, связанные с преступлениями национал-социалистов, - оба мужчины предположительно знали о массовых убийствах в Штуттгофе. Первый из них, по сведениям ведомства, служил в концлагере с июня 1942 года по сентябрь 1944 года, второй - с июня 1944-го по май 1945 года. Обвиняемые свою вину отрицают", - говорится в сообщении.

Читайте также: Бывшего санитара «Аушвица» судить не будут

В прокуратуре отмечают, что сотни заключенных концлагеря Штуттгоф были уничтожены в газовых камерах. Другие погибли от невыносимых условий жизни, смертельных инъекций или были застрелены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-