Фальстарт от путинпроп: РЕН-ТВ рассказал о проверке в

Фальстарт от путинпроп: РЕН-ТВ рассказал о проверке в "Новой газете" еще до начала

Укринформ
В редакцию российской "Новой газеты" полиция пришла с проверкой, причем телеканал "Рен-ТВ" сообщил об этом визите раньше, чем он состоялся.

Об этом передает "Новая газета".

Как отмечается, сотрудников отдела полиции по вопросам миграции УВД по ЦАО Москвы в редакции "Новой газеты" интересуют вопросы трудоустройства в издании иностранных граждан, формат: внеплановая проверка организации.

При этом в редакции издания опровергают некоторые данные, которые сообщили журналисты  "Рен-ТВ". "Мы опровергаем и сведения телеканала о том, что к редакции «подъехали два автобуса, около двух десятков полицейских зашли. Полицейских — в разы меньше, вместо автобусов — "ГАЗель", - уточняет "Новая газета".

Отмечается, что интерес сотрудников правоохранительных органов мог возникнуть из-за журналиста Али Феруза, который публиковался в "Новой газете" и в настоящее время находится в специзоляторе для иностранных граждан в Сахарово. Как подчеркивается, Феруз не был оформлен в "Новой газете", так как не имел необходимых документов, но нарушения закона в этом нет.

Читайте также: У НАТО есть неприятная неожиданность для Кремля – Мацеревич

Али Феруз обвиняется в нарушении правил въезда в Россию либо режима пребывания в стране (по части 3.1 статьи 18.8 КоАП). В конце августа Басманный суд приостановил решение о выдворении Феруза из России в Узбекистан после запрета Европейского суда по правам человек на перемещение журналиста до рассмотрения его жалобы в ЕСПЧ.

Сейчас Али Феруз находится в центре временного содержания иностранцев до окончательного решения ЕСПЧ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-