В Берлине презентовали аналитический центр. Украина – в приоритете

В Берлине презентовали аналитический центр. Украина – в приоритете

Фото
Укринформ
В Берлине презентовали новый аналитический центр Das Zentrum Liberale Moderne (LibMod), в число приоритетов которого входит и Украина.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

В частности, для всестороннего информирования о том, что происходит в Украине, в рамках проекта создан сайт "Понимать Украину".

Представляя этот сайт, экс-депутат бундестага двух предыдущих созывов, одна из организаторов Центра Марилуизе Бек подчеркнула, что европейцы должны осознавать, что Европа – это больше, чем ЕС, и должны поддерживать Украину, поскольку "Украина имеет прямое отношение к европейскому проекту".

При этом Бек пообещала, что на сайте будет представлена объективная информация об Украине, без "революционной романтики".

Статьи для сайта уже подготовили известные аналитики, историки и писатели, в том числе Тимоти Снайдер, Герхард Симон и Юрий Андрухович.

Читайте также: Успех реформ в Украине может привести к изменениям в РФ - экс-глава бундесвера

Бывший федеральный президент ФРГ Йоахим Гаук отметил в разговоре с корреспондентом агентства, что украинские интеллектуалы, политики и их немецкие друзья должны приложить много усилий, чтобы показать: украинцы – большой народ, со своими интересами и насущными проблемами, а Украина стала жертвой агрессии со стороны РФ.

В Берлине появился новый аналитический центр, который будет заниматься вопросами / Фото: Ольга Танасийчук, Укринформ

В свою очередь, посол Украины в ФРГ Андрей Мельник отметил, что ранее подобных инициатив в Германии явно не хватало.

Центр LibMod будет заниматься проблемами либерализма в современном мире, в том числе вызовами демократии и безопасности, ростом популизма, трансатлантическими отношениями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-