Мэй может предложить ЕС дополнительные 26 млрд за Brexit - The Sun

Мэй может предложить ЕС дополнительные 26 млрд за Brexit - The Sun

136
Ukrinform
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готовится предложить Брюсселю до 20 млрд фунтов стерлингов ($ 26 млрд) в первую неделю декабря, чтобы начать переговоры по торговле после Brexit.

Об этом сообщает газета The Sun.

"Эти деньги добавятся к 18 млрд фунтов стерлингов, которые премьер-министр заявила, что заплатит за обеспечение переходного соглашения во время своего выступления во Флоренции в сентябре", - говорится в сообщении.

Ответственные за Brexit в Британии надеются, что это будет означать, что переговоры о будущих отношениях с Великобританией наконец получат зеленый свет, когда все лидеры ЕС встретятся 14 декабря.

Как отмечается, во время этой встречи лидеры решат, был ли достигнут "достаточный прогресс" для перехода к торговым переговорам, что стало основным камнем преткновения за шесть месяцев переговоров.

Однако, сообщается, что Мэй не будет указывать точную цифру в своем предложении, но вместо этого даст Брюсселю четкие указания о том, какие обязательства Великобритания возьмет на себя перед тем, как покинуть блок.

Главный переговорщик ЕС Мишель Барнье на прошлой неделе дал Британии 14-дневный срок, чтобы страна определились с суммой компенсации, которую готова заплатить за выход из блока. Но министры и депутаты теперь ожидают, что Даунинг-стрит просто проигнорирует этот принудительный срок и вместо этого выложит планы в начале следующего месяца.

Так, определение планов платежей в начале декабря даст Брюсселю время рассмотреть предложение и распространить их план на другие 27 государств ЕС перед следующим заседанием Совета ЕС 14 декабря.

Читайте также: Британский парламент поддержал план правительства по Brexit

Накануне президент Европейского парламента Антонио Таяни заявил, что Великобритания должна заплатить за выход из ЕС 60 млрд евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>