Энергетический поворот: Siemens сокращает почти семь тысяч рабочих

Энергетический поворот: Siemens сокращает почти семь тысяч рабочих

615
Ukrinform
Немецкий промышленный гигант Siemens намерен сократить почти 7 тысяч своих рабочих.

Об этом пишет в четверг Sueddeutsche Zeitung.

"В концерне Siemens в ближайшие годы по всему миру будет ликвидировано 6900 рабочих мест, половина из них - в Германии", - говорится в сообщении.

Как отмечается, наиболее пострадают от сокращения подразделения, связанные с электростанциями, в связи с политикой "энергетического поворота". Заводы турбин в Герлице и Лейпциге планируют закрыть, а предприятие в Эрфурте может быть продано.

Берлинские СМИ сообщают о том, что в немецкой столице под сокращение попадут 900 рабочих мест.

Читайте также: Siemens и Alstom объединили мощности по производству поездов

На прошлой неделе, еще до того, как стало точно известно о планах руководства, прошли акции протеста против сокращений в Мюнхене, где расположена штаб-квартира концерна.

В Германии на предприятиях, обслуживающих электростанции в городах Мюльхайм, Оффенбах, Эрланген, Берлин, Лейпциг, Эссен, Дуйсбург, Эрфурт и Герлиц, заняты 16 тыс. человек. Однако большие турбины уже не нужны в таких количествах, а через несколько лет необходимость в них отпадет совсем. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>