Белорусский наемник получил два года за "кампанию" на Донбассе - СМИ - 16.11.2017 19:16 — Новости Укринформ
Белорусский наемник получил два года за "кампанию" на Донбассе - СМИ

Белорусский наемник получил два года за "кампанию" на Донбассе - СМИ

435
Ukrinform
Гомельский областной суд Беларуси огласил приговор в отношении жителя Речицы, который по неофициальным данным воевал на стороне "ДНР".

Об этом сообщают Naviny.by.

"Он признан виновным в участии «на территории иностранного государства в вооруженном формировании одной из противоборствующих сторон, а равно участии в вооруженном конфликте, военных действиях без уполномочия государства", - говорится в сообщении.

Как отмечается, жителю Речицы назначено наказание на основании ч. 1 ст. 361-3 Уголовного кодекса Беларуси в виде двух лет ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

Мера пресечения до вступления приговора в законную силу обвиняемому изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении. Его освободили из-под стражи в зале суда. Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Читайте также: Воевавшего на Донбассе серба выдворили из Румынии

Неофициально известно, что речь идет об участии в вооруженном формировании, которое действовало на территории самопровозглашенной "ДНР".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>