Россия попытается сделать из Приднестровья

Россия попытается сделать из Приднестровья "второй Калининград" - Бэсеску

526
Укринформ
Бывший президент Румынии Траян Бэсеску считает, что Россия в своем стремлении воспрепятствовать расширению ЕС и НАТО на Восток попытается сделать из Приднестровского региона Молдовы второй Калининград.

Такое мнение он высказал, выступая перед студентами Молдавского международного свободного университета, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"Российская Федерация никогда не согласится с расширением границ ЕС и НАТО на Восток, включая Республику Молдова. Цель России заключается в создании на территории Приднестровского региона военной базы по аналогии с городом Калининградом", - заявил Бэсеску.

Читайте также: Приднестровское урегулирование: переговоры «5+2» пройдут в Вене

Он особо подчеркнул при этом, что культура Республики Молдова и ее географическое расположение несовместимы с интеграцией в Евразийский союз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-