Сговор с Россией: спецпрокурор США дошел до "критической точки" расследования

Сговор с Россией: спецпрокурор США дошел до "критической точки" расследования

645
Ukrinform
Офис спецпрокурора США Роберта Мюллера, который изучает возможный заговор Дональда Трампа с российским правительством, назначил собеседование для Хоуп Гикс, одной из наиболее приближенных лиц к Трампу как во время его бизнес-деятельности, так и во времена президентства.

Это значит, что Мюллер дошел до критически важной точки в своем расследовании, отмечает американское издание Politico.

"Она (Хоуп Гикс – ред.) была во внутреннем кругу Дональда Трампа в течение многих лет, сначала в Trump Tower, а потом как вездесущий секретарь и посредник, имея возможность принимать электронные письма или другие сообщения, отправленные непосредственно ее боссу во время кампании 2016 года", - отмечается в публикации.

Будучи старшим советником Белого дома, а теперь директором по вопросам коммуникаций, Гикс всегда присутствовала во время критически важных для расследования Мюллера моментов.

"История отношений Гикс с Трампом делает ее одним из наиболее полезных свидетелей для Мюллера, который стремится понять привычки и настроения президента. Она также является одним из немногих людей, которые дают возможности для переосмысления реакции президента в разные моменты, когда российский скандал покачнул его президентство, включая непосредственное назначение Мюллера", - пишет издание.

Читайте также: Генпрокурор США отрицает, что когда-нибудь лгал про россиян под присягой

Решение спецпрокурора провести собеседование с Гикс, чье имя ранее не фигурировало, также указывает на то, что "он достиг решающего момента в общем расследовании", считают бывшие прокуроры и следователи. Как правило, беседы с такими приближенными помощниками происходят почти в конце расследования.

В Белом доме пока не сказали, когда Гикс должна давать показания перед следствием, однако допустили, что это может состояться сразу после Дня благодарения, который отмечается в США в конце следующей недели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>