Суд стал на сторону Берлускони: бывшая жена должна вернуть ему €60 миллионов

Суд стал на сторону Берлускони: бывшая жена должна вернуть ему €60 миллионов

Укринформ
Экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони больше не должен будет платить бывшей жене ежемесячно 1,4 миллиона евро алиментов.

Такое решение принял Апелляционный суд в Милане, сообщает Reuters.

"Сильвио Берлускони больше не должен платить своей бывшей жене 1,4 миллиона евро (1,7 миллиона долларов) в месяц", - говорится в сообщении.

Как отмечается, бывшая жена Берлускони Вероника Ларио должна вернуть выплаты на сумму около 60 миллионов евро, поскольку согласно решению суда она не имеет права на деньги.

Берлускони, который, по данным Forbes, занимает седьмое место среди богачей Италии с состоянием в 7 миллиардов евро, женился на Ларио более 22 лет назад.

Читайте также: Берлускони снова оказался под следствием из-за связей с мафией

Они разошлись в 2009 году, а окончательно их развод был оформлен в 2014 году.

Суд в 2012 году присудил жене Берлускони алименты в размере 3 миллионов евро в месяц. Впоследствии сумму снизили до 1,4 миллиона, но Берлускони пожаловался, что все равно она велика.

В мае Верховный суд Италии принял решение, в соответствии с которым развод не должен гарантировать супругам прежний уровень жизни, а скорее обеспечить их финансовую независимость.

Судьи Милана приняли во внимание решение Верховного суда, отметив, что Ларио, которая имеет наличные депозиты на 16 миллионов евро, а также драгоценности и недвижимость, не требует дополнительного ежемесячного дохода.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-