Глава Пентагона назвал условие переговоров с Пхеньяном

Глава Пентагона назвал условие переговоров с Пхеньяном

342
Ukrinform
Соединенные Штаты видят возможность проведения переговоров с руководством Северной Кореи только в случае прекращения Пхеньяном ракетно-ядерных испытаний.

Об этом заявил журналистам на борту самолета министр обороны США Джеймс Мэттис, сообщило информагентство Reuters.

"Как только они прекратят испытания, прекратят разработки, экспорт своего оружия, появится возможность для переговоров", - отметил глава Пентагона.

Ранее Вашингтон заявлял, что для решения северокорейской проблемы рассматривает все варианты. Однако при этом в США подчеркивали, что отдают предпочтение дипломатическому решению.

Президент США Дональд Трамп, который ранее называл переговоры с КНДР тратой времени, на прошлой неделе призвал Пхеньян "заключить соглашение" мирного характера. Зато в КНДР отметили, что мало заинтересованы в переговорах, по крайней мере, пока не будет разработана ядерная ракета, способная поразить материковую часть Соединенных Штатов.

Читайте также: Газета КНДР: Народ осудил Трампа к смерти за оскорбление Ким Чен Ына

Последние испытания Северная Корея провела почти два месяца тому назад. Впрочем, американская разведка утверждает, что с тех пор не наблюдает никаких признаков прекращения разработок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>