В Эстонии нашли доказательства связи задержанного хакера с ФСБ

В Эстонии нашли доказательства связи задержанного хакера с ФСБ

531
Ukrinform
Эстонское МВД считает доказанной связь с ФСБ задержанного россиянина Алексея Васильева, которого обвиняют в подготовке киберпреступления.

Об этом рассказал в интервью изданию Geenius вице-канцлер МВД Эстонии Эркки Коорт.

«Он был не простой интернет-хулиган. Это была попытка другого государства проникнуть в нашу инфосистему», - заявил Коорт.

Он не назвал прямо страну, со спецслужбами которой был связан Васильев, однако в самой статье говорится, что это ФСБ России.

Читайте также: Хакеры украли $1 млн из банка Кредит Днепр

В статье Geenius также сообщается, что Васильев был любителем онлайн-игр, больше всего времени он провел в игре Dota-2, наиграв в общей сложности 4063 часа.

Ранее сообщалось, что Эстония арестовала россиянина по подозрению в подготовке шпионского киберпреступления в качестве агента ФСБ против местных госучреждений. Васильев был задержан 4 ноября в Нарве и арестован 6 ноября. В заявлении полиции безопасности Эстонии (КаПо) фамилия задержанного названа не была, однако утверждалось, что его подозревают в работе на ФСБ. Задержанный гражданин России, по данным эстонских полицейских, подозревается в подготовке киберпреступления, целью которого должны были стать государственные учреждения Эстонии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>