В Австралии выбрали нового главу Сената - 17.11.2017 04:21 — Новости Укринформ
В Австралии выбрали нового главу Сената

В Австралии выбрали нового главу Сената

363
Ukrinform
Новым президентом Сената в Австралии избрали бывшего министра, сенатора от штата Виктория Скотта Райана.

Об этом сообщает телекомпания SBS.

“Теперь я буду представителем всех сенаторов, независимо от партии. Я больше не являюсь министром и не вхожу в исполнительную власть. Я понимаю, что это немного необычно, но у нас было 8 случаев, когда министры возглавляли сенат”, - сказал новоизбранный председатель Сената.

Переизбрание председателя верхней палаты австралийского парламента произошло вследствие отставки с поста президента Сената Стивена Перри, у которого оказалось двойное гражданство.

Читайте также: Из-за двойного гражданства зашаталось кресло под главой Сената Австралии

44-летний Скотт Райан, сенатор Либеральной партии от штата Виктория, до этого занимал должность специального государственного министра, с которой подал в отставку ради того, чтобы стать самым молодым президентом австралийского Сената. Официально он приступит к исполнению обязанностей президента Сената со следующего пленарного заседания.

В борьбе за место председателя верхней палаты австралийского парламента сенатор Райан победил кандидата от партии Зеленых Питера Вешают-Уилсона с результатом 53 голоса против 11.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>