Илон Маск рассказал о тяжелом детстве и разрыве с девушкой

Илон Маск рассказал о тяжелом детстве и разрыве с девушкой

1154
Ukrinform
Основатель компаний SpaceX, Tesla, Pay Pal и других всемирно известных проектов миллиардер Илон Маск шаг за шагом открывает новые технические горизонты для человечества.

Впрочем, в личной жизни ему пришлось преодолеть немало сложностей, о чем он рассказал в интервью изданию Rolling Stone.

"Я пытаюсь делать полезные вещи. Это приятное вдохновение. А "полезные" означает, что эти вещи должны стать ценными для остального общества", - поделился он своей философией.

Маск отметил, что хочет делать вещи, которые будут облегчать жизнь человечеству: "Думаю, мы должны стараться сделать будущее лучше". В этой связи он выразил желание смягчить последствия глобального потепления, сделать воздух более чистым и предоставить человечеству шанс поселиться на других планетах.

Читайте также: Маск показал, какой тоннель строит под Лос-Анджелесом

Одновременно, в откровенном разговоре он признался, что ему пришлось в жизни преодолеть многие трудности, в том числе пережить глубокие психологические моменты.

Несмотря на то, что отец Илона Маска был замечательным инженером, он все же был "очень страшным человеком", рассказал миллиардер. "Вы просто не представляете... У моего отца был очень тщательно продуманный дьявольский план", - отметил Маск. Он также признался, что в детстве отец применял против него физическую силу.

Будучи уже взрослым, Илон Маск более благосклонно стал относиться к отцу. Он купил ему, его новой жене и детям дом в Малибу, а также машины и лодку. Однако отец, по словам Илона, не изменился, и в итоге они разорвали отношения.

Перед презентацией третьей модели автомобиля Tesla Маск получил глубокую психологическую травму из-за расставания со своей девушкой Эмбер Херд.

"Я просто расстался со своей девушкой. Я действительно влюбился, и это меня больно поразило", - признался он, добавив с сожалением, что это, скорее, она его бросила.

В день важной презентации он чувствовал себя опустошенным и разбитым. Он рассказал, что выпил пару напитков Red Bulls, зарядился позитивом от общения с другими людьми и сказал себе: "Все эти люди зависят от меня. Так возьми и сделай это!"

Сейчас Илон Маск имеет в планах много разных проектов, в том числе постройку базы на Луне. Однако он признает, что страдает от одиночества, поскольку избегает однодневных свиданий и ищет длительных отношений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>