Трамп считает, что Россия может помочь США - Белый дом

Трамп считает, что Россия может помочь США - Белый дом

556
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп считает, что его администрации не стоит обострять споры с Москвой, но нужно искать пути взаимодействия для решения глобальных проблем, таких как война в Сирии или ситуация вокруг КНДР.

Так объяснила в четверг позицию главы Белого дома пресс-секретарь его администрации Сара Сандерс, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Как неоднократно заявлял президент, он не считает, что ему полезно вступать в споры с Владимиром Путиным. Но, по его мнению, существуют места, где мы можем сотрудничать с Россией. Это, в частности, касается Сирии, Северной Кореи или других глобальных проблем, с которыми сталкивается мир", - отметила Сандерс.

Таким образом, она ответила на вопрос журналиста о том, не считает ли Трамп, что Путин врал ему прямо в лицо во время встречи во Вьетнаме.

Читайте также: Сговор с Россией: спецпрокурор США дошел до "критической точки" расследования

Пресс-секретарь Белого дома подчеркнула, что президент Трамп "будет продолжать искать пути, как мы можем работать с теми, кто помогает Америке", имея в виду, в том числе Россию.

Как сообщал Укринформ, Дональд Трамп и Владимир Путин в минувшую субботу встретились на экономическом форме АТЭС во Вьетнаме, обсудив ряд вопросов внешней политики. При этом, президент США во время встречи с журналистами заявил, что полностью доверяет российскому лидеру, когда тот утверждает, что Кремль не вмешивался в президентские выборы в США.

"Каждый раз, когда мы с ним (с Путиным – ред.) видимся, он говорит: "Я этого не делал". И я действительно верю, когда он мне это говорит, что так оно и есть", - заявил журналистам президент США.

Это высказывание вызвало волну критики в адрес президента Трампа. В частности, в ЦРУ подтвердили выводы о преступной активности российских спецслужб в США во время выборов. Влиятельный сенатор США Джон Маккейн назвал такую позицию президента "угрозой национальной безопасности" США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>