Спикер парламента Болгарии подал в отставку

Спикер парламента Болгарии подал в отставку

1189
Ukrinform
Председатель Народного собрания Болгарии Дмитрий Главчев подал в отставку.

Об этом проинформировали в пресс-службе законодательного органа, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Прошение об отставке председателя Народного собрания Болгарии Дмитрия Главчева было зарегистрировано в канцелярии парламента», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, накануне фракция оппозиционной Болгарской социалистической партии зарегистрировала в парламенте законопроект об отставке спикера. Инициативу поддержали и представители движения «За права и свободы».

Мотивом для инициирования процедуры отставки спикера послужил возникший два дня назад конфликт между Дмитрием Главчевым и лидером социалистов Корнелией Ниновой: во время выступления Ниновой на пленарном заседании парламента спикер прервал ее выступление, потребовав от нее покинуть зал заседаний, а также лишив ее права участвовать в следующем заседании законодательного органа.

Читайте также: В Болгарии министр ушел в отставку из-за коррупции

В настоящее время парламентарии приступили к обсуждению заявления Главчева об отставке. В парламенте находится и премьер Болгарии Бойко Борисов.

Для отставки председателя парламента необходимы голоса 121 депутата из 240.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>