Лондон обвиняет две страны в блокировании соглашения о Brexit

Лондон обвиняет две страны в блокировании соглашения о Brexit

288
Ukrinform
Британский министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис заявил, что Франция и Германия блокируют соглашение Brexit, а также перечислил пять стран ЕС, желающих перейти к следующему этапу переговоров.

Об этом сообщает The Telegraph.

«Он (Дэвис - Ред.) выделил Францию и Германию как блокирующие прогресс в переговорах в Брюсселе, перечислив пять стран ЕС, которые хотят заключить сделку», - говорится в сообщении.

По словам министра, такие страны, как Дания, Нидерланды, Италия, Испания и Польша хотят перейти к следующему этапу переговоров.

Германия и Франция, самые мощные и влиятельные игроки в европейском сообществе, по мнению политика, задерживают процесс. 

Читайте также: Brexit: Ирландия и Великобритания не могут договориться по границе

Комментарии Дэвиса появились накануне встречи британского премьер-министра Терезы Мэй с президентом Европейского Совета Дональдом Туском на саммите в Швеции.

Фото: SEAN GALLUP/GETTY IMAGES EUROPE

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>