Таможенный вопрос: Пекин обвиняет Евросоюз в нарушении правил ВТО

Таможенный вопрос: Пекин обвиняет Евросоюз в нарушении правил ВТО

353
Ukrinform
Изменения в методику расчета пошлин для импорта товаров на территорию Европейского Союза нарушают нормы Всемирной торговой организации (ВТО), поскольку включают требования, которые не соответствуют ее правилам.

Об этом заявило Министерство коммерции Китая, сообщает Xinhua.

"Такой шаг (Европейского Союза - ред.) является безосновательным и нанесет серьезный вред правовой антидемпинговой системе ВТО. Его целесообразность поставили под сомнение многие члены организации, включая Китай", - говорится в сообщении.

На последнем заседании, которое состоялось 16 ноября, ЕС изменил методику расчета антидемпинговых пошлин для импорта товаров из стран, которые не являются членами Евросоюза, обосновывая это "значительными рыночными искажениями". Отныне при расчетах пошлины на импортные товары будут учитываться показатели экологического состояния и соблюдение правил техники безопасности.

Читайте также: Трамп упрекнул ВТО "китайским дисбалансом" на рынках

В Минкоммерции Китая подчеркнули, что эти изменения не соответствуют нормам ВТО. Ведь в правилах организации отсутствуют понятие "значительных рыночных искажений" и указания относительно "социального и экологического демпинга".

Ведомство подчеркнуло, что Китай, как член ВТО, будет принимать меры для защиты интересов китайских компаний.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-