Прокуратура Бельгии требует экстрадиции Пучдемона

Прокуратура Бельгии требует экстрадиции Пучдемона

1027
Ukrinform
Прокуратура Бельгии требует в суде разрешение на экстрадицию экс-президента Каталонии Карлеса Пучдемона и четырех бывших министров каталонского правительства, которые сейчас скрываются в Брюсселе.

Очередное судебное заседание относительно этого дела состоится 4 декабря, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

В пятницу брюссельский суд первой инстанции (фламандская палата) рассмотрел европейский ордер на арест и экстрадицию пяти каталонских политиков, которые в Испании обвиняются в подготовке мятежа, организации беспорядков, незаконном присвоении государственных средств и неуважении к власти.

По испанскому законодательству, за совершение этих преступлений предусмотрено наказание до 30 лет заключения.

17 ноября прокуратура Бельгии поддержала испанский запрос и требует экстрадиции каталонских политиков.

Брюссельский суд продолжит рассмотрение дела 4 декабря.

Как сообщалось, в начале ноября в Брюсселе каталонские политики-беглецы добровольно сдались бельгийским правоохранителям и были задержаны. В то же время следственный судья освободил их из-под стражи, запретив оставлять Бельгию без разрешения.

Как заявлял ранее Пучдемон, он не намерен просить в Бельгии политического убежища.

Читайте также: Арестованные каталонские сепаратисты смогут участвовать в выборах - премьер

В случае несогласия с решениями суда первой инстанции каталонские политики имеют право их обжаловать в апелляционном и кассационном порядке.

Фото: @abarden


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-