Парламент Болгарии возглавила женщина

Парламент Болгарии возглавила женщина

440
Ukrinform
Представитель правящей в Болгарии партии ГЕРБ (Граждане за европейское развитие Болгарии) Цвета Караянчева избрана новым председателем Народного собрания вместо ушедшего в отставку Дмитрия Главчева. 

Как сообщили в пресс-службе законодательного органа, за ее кандидатуру проголосовали 138 депутатов, «против» – трое, а 77 народных избранников воздержались, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы представляем в этом зале интересы различных слоев населения, которые проголосовали за нас на выборах. Нам должно хватить мудрости и политической зрелости, чтобы защищать свои тезисы, но при этом всегда думать об интересах Болгарии», - заявила спикер.

Читайте также: Спикер парламента Болгарии подал в отставку

Ранее экс-спикер парламента Дмитрий Главчев подал прошение об отставке.

Караянчева работает в Народном собрании Болгарии с 2009 года. Работала в Комиссии по региональной, экономической и земледельческой политике, а с 2017 года была заместителем председателя парламента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>