Канада призывает власти Мьянмы защитить своих граждан от преследований

Канада призывает власти Мьянмы защитить своих граждан от преследований

567
Ukrinform
Власти Мьянмы должны принять меры для защиты населения от преследований и возобновления доступа гуманитарных грузов ко всей территории государства.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, комментируя гуманитарный кризис в Мьянме и Бангладеш. 

"Мы призываем военную и гражданскую власти Мьянмы сделать все возможное для прекращения насилия, открытия доступа гуманитарным грузам и полного выполнения рекомендаций возглавляемой Кофи Ананном Совещательной комиссии относительно штата Ракхай", - сказала Фриланд. 

Она подчеркнул, что "государства ответственны за защиту своих граждан от этнических чисток и нарушений прав человека". "Канада призывает все стороны соблюдать свои обязательства по правам человека и позволить безопасное и добровольное возвращение домой рохинджа", - сказала министр.

Читайте также: Международные доноры собирают средства для беженцев из Мьянмы

Фриланд также приветствовала принятие Третьим комитетом ООН резолюции о положении с правами человека в Мьянме. "Канада и мировое сообщество осуждают нарушения прав человека народности рохинджа и других религиозных и этнических меньшинств, которые подвергаются преследованиям в Мьянме",  - подчеркнула она.

Как известно, с конца лета этого года более 620 тыс. представителей мусульман-рохинджа, которых начали преследовать в Мьянме, перешли границу в соседний Бангладеш.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>