В парламенте Британии впервые за 650 лет “черный жезл” доверили женщине

В парламенте Британии впервые за 650 лет “черный жезл” доверили женщине

445
Ukrinform
 В Британии впервые за 650 лет на должность герольдмейстера Палаты лордов в парламенте утверждена женщина.

Об этом сообщает The Telegraph.

 «Первая женщина хранитель чёрного жезла в Палате лордов впервые за 650-летнюю историю этой роли была одобрена королевой», - говорится в сообщении

Сара Кларк официально займет свой пост и титул «Lady Usher of the Black Rod» в конце этого года, заменив действующего «хранителя черного жезла» Дэвида Лики.

Читайте также: Brexit: Ирландия и Великобритания не могут договориться по границе

Как известно, человек, занимающий пост «хранителя чёрного жезла», который существует в стране с 1350 года, присутствует на всех заседаниях Палаты лордов и отвечает за соблюдение порядка.

Главной обязанностью герольдмейстра является приглашение членов Палаты общин присоединиться к Палате лордов для проведения церемонии открытия парламента Британии и заслушивания речей монархов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>