Госдеп пока не комментирует арест Шаройко, но выступает за права журналистов

Госдеп пока не комментирует арест Шаройко, но выступает за права журналистов

Фото
574
Ukrinform
Государственный департамент США пока не комментирует ситуацию с задержанием собственного корреспондента Украинского радио Павла Шаройко в Республике Беларусь, однако выступает за соблюдение прав журналистов и свободы слова.

Об этом заявила во время брифинга в Вашингтоне пресс-секретарь Государственного департамента США Хезер Науерт, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Я пока не имею никакой информации, но я хотела бы рассмотреть это для вас и посмотреть, что я могу получить", - отметила представитель Госдепа в ответ на просьбу Укринформа прокомментировать арест Павла Шаройко в Минске и несколько недель молчания белорусских властей после задержания журналиста.

Вместе с тем, официальный представитель Государственного департамента США уточнила, что "неравнодушна к правам журналистов", к важности соблюдения свободы слова, к работе, которую репортеры делают в опасных условиях по всему миру.

Читайте также: Спецоперация Беларуси против Шаройко свидетельствует о "роли сателлитов Москвы" – ИС

"Мы твердо верим здесь, в Государственном департаменте, что в других странах все больше голосов выступают за лучшее, демократичное и более справедливое общество. Итак, если журналисты, настоящие журналисты, подвергаются задержаниям, это нас беспокоит", - заметила Хезер Науерт.

Брифинг Хезер Науерт в Вашингтоне / Фото: Ярослав Довгопол, Укринформ

Как сообщал Укринформ, в конце октября в Беларуси задержали собственного корреспондента Украинского радио Павла Шаройко. По словам директора Национальной телекомпании Украины Зураба Аласании, от официальных ответов на запрос посольство Белоруссии уклоняется.

Украинское радио отмечает, что около двух недель Павел Шаройко не выходил на связь, все попытки редакции дозвониться до него и его родственников были безрезультатными. Оставались без ответа сообщения редакции, присланные по электронной почте и через другие интернет-средства коммуникации.

Задержанного Павла Шаройко в пятницу посетил украинский консул.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>