Столтенберг сказал, как реагирует НАТО на активизацию России в Арктике

Столтенберг сказал, как реагирует НАТО на активизацию России в Арктике

Укринформ
НАТО пытается реагировать на увеличение военного присутствия РФ в Арктике таким образом, чтобы не усилить конфронтации.

Об этом во время пребывания в Канаде заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы видим, что Россия увеличивает свое военное присутствие в Арктике. В то же время, для НАТО важно продолжать сохранять на Севере низкую напряженность. Таким образом, всегда существует баланс между реагированием и попыткой делать это таким образом, чтобы не увеличивать трение», - сказал Столтенберг.

Читайте также: Дверь НАТО открыта для Украины - Столтенберг

Он подчеркнул, что пять членов НАТО являются арктическими государствами и добавил, что традиционно в этом регионе мира царило относительное спокойствие.

«Крайний Север важна для НАТО. Баренцево море, крупные российские базы подводного флота на Кольском полуострове – важны для РФ, но также и нам важно наблюдать, что на них делается», - отметил генсек.

По его словам, НАТО пытается приспособить к новым вызовам свою структуру и повысить мобильность сил.

«Относительно того, как мы реагируем, то НАТО пытается адаптировать свою структуру управления, чтобы иметь возможность лучше фокусироваться на Северной Атлантике и транспортировать подразделения и технику через океан в случае необходимости», - рассказал Столтенберг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-