Канада сворачивает воздушную разведку в Ираке

Канада сворачивает воздушную разведку в Ираке

443
Ukrinform
Группа из 20 канадских военных инженеров отбыла в Ирак, где будет обучать современным навыкам разминирования саперов иракских сил безопасности, воюющих против ИГИЛ.

Об этом заявил министр обороны Канады Харджит Саджан, сообщает корреспондент Укринформа.

«Канада привержена работе с нашими партнерами по коалиции в совместном старании одолеть ИГИЛ. Тем временем, мы продолжаем оценивать условия в регионе и делать наш вклад, чтобы лучше поддерживать усилия международной коалиции», - сказал Саджан.

Читайте также: Министр обороны Канады оценил шансы на вступление Украины в НАТО

Он добавил, что Канада также отзывает из Ирака свой разведывательный самолет CP-140 Aurora, взамен отправляя ему на замену транспортник CC-130J Hercules.

«Дополнительный транспортный самолет улучшит наши возможности перемещать людей и оборудование, что необходимо для дальнейшей стабилизации Ирака для блага его народа», - прокомментировал это решение командующий Объединенной канадской тактической группой в Ираке бригадный генерал Даниэль Макисак.

Напомним: Канада еще в прошлом месяце приостановила свою основную тренировочную миссию в Ираке из-за столкновений между силами безопасности Ирака и курдами. Хотя ситуация в стране несколько успокоилась, канадская тренировочная миссия до сих пор полностью не восстановилась.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>