Саудовская Аравия отзывает посла из Германии - СМИ

Саудовская Аравия отзывает посла из Германии - СМИ

Укринформ
Саудовская Аравия отзывает своего посла в Берлине для проведения консультаций после вызвавших возмущение Эр-Рияда высказываний немецкого министра иностранных дел Зигмара Габриэля.

Об этом сообщает агентство SPA со ссылкой на источник в саудовском МИДе.

 По его словам, заявления главы МИД Германии «удивляют и оскорбляют Саудовскую Аравию». Какие конкретно слова министра имеются ввиду, не уточняется, однако известно, что речь идет о его высказываниях на встрече с ливанским коллегой Джебраном Басилем.

Читайте также: Саудовская Аравия заинтересовалась рынком украинской говядины

По информации агентства, королевство также направит послу Германии в королевстве ноту протеста против «возмутительных и неоправданных заявлений».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-