ВМС США и NASA присоединились к поискам пропавшей аргентинской подлодки

ВМС США и NASA присоединились к поискам пропавшей аргентинской подлодки

Укринформ
К поискам пропавшей аргентинской подводной лодки "Сан-Хуан" присоединились ВМС США и NASA.

Об сообщает издание USNI News.

В поисках дизель-электрической субмарины задействовали самолет NASA P-3 Orion, который используется для научных исследований Антарктиды. Установленное на нем оборудование может помочь обнаружить подлодку с воздуха. Кроме того, в район поисков вылетел самолет ВМС США P-8A Poseidon.

Как сообщалось, подводная лодка ВМС Аргентины "Сан-Хуан" пропала у побережья аргентинской провинции Санта-Крус. Контакт был потерян еще в среду, 15 ноября, однако в СМИ эта информация попала только накануне.

Подлодка "Сан-Хуан" исчезла в момент перехода с базы ВМС Аргентины "Ушуайя" в место постоянной дислокации на базе "Мар-дель-Плата". На ее борту находились 44 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-