Глава МИД Германии прокомментировал позицию Кремля относительно миротворцев на Донбассе

Глава МИД Германии прокомментировал позицию Кремля относительно миротворцев на Донбассе

502
Ukrinform
Франция и Германия имеют отличающееся от России представление о возможной миротворческой миссии ООН для оккупированной части украинского Донбасса.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, сообщает Business Insider.

"Идея Германии и Франции и идея России о том, как будет сформирована миссия "голубых касок" (миротворческая деятельность), всё ещё очень далеки", - заявил Габриэль в ходе официального визита в Беларусь.

Однако он подчеркнул, что несмотря на то, что эти взгляды до сих пор так далеки друг от друга, "было бы нежелательно закрыть такое окно возможностей". По мнению главы МИДа Германии, развертывание миротворцев будет реальным шансом для мира на Донбассе.

Читайте также: Без россиян: Геращенко назвала условие запроса ВР на "голубые каски"

Как ранее сообщал Укринформ, в Берлине в целом с вдохновением восприняли заявление Путина о готовности согласиться на введение миротворцев ООН на Донбасс. Габриэль даже сказал, что Берлин давно продвигает эту идею. Однако ранее Германия, будучи уверенной, что Россия заблокирует любой проект в Совбезе ООН, считала лучше не останавливаться на этой теме. Ныне немецкие руководители призывают Путина к компромиссам. В частности, речь идет о неприемлемости ведения переговоров по вопросу миротворцев с так называемым руководством ОРДЛО, а также настаивают на присутствии "голубых касок" на всей неподконтрольной Украине территории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>