Выборы в Каталонии: Пучдемон и другие арестованные политики внесены в списки

Выборы в Каталонии: Пучдемон и другие арестованные политики внесены в списки

Укринформ
Каталонские партии сформировали списки для региональных выборов, которые пройдут 21 декабря.

Об этом сообщает DW.

Первые места занимают поборники независимости региона, ныне находящиеся в предварительном заключении или скрывающиеся от испанских властей за пределами страны. Из 14 бывших членов каталонской региональной администрации, упраздненной правительством Испании на основе 155-й статьи конституции, 12 находятся в двух крупных списках.

В частности, избирательный список "Вместе за Каталонию" возглавляет бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон, ныне скрывающийся в Бельгии. Другой список возглавляет экс-вице-президент Ориол Жункерас. Его движению республиканских "левых" предсказывают победу на выборах, однако абсолютное большинство голосов "левые" вряд ли наберут.

Читайте также: Прокуратура Бельгии требует экстрадиции Пучдемона

Сторонникам независимости Каталониии, ранее имевшим большинство в каталонском парламенте, противостоят партии, выступающие за единую Испанию. Опросы не выявляют явного преимущества одной из сторон. Официально избирательная кампания начнется 5 декабря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-