Трамп отказался встречаться с Путиным перед выборами 2016 года - СМИ - 18.11.2017 11:26 — Новости Укринформ
Трамп отказался встречаться с Путиным перед выборами 2016 года - СМИ

Трамп отказался встречаться с Путиным перед выборами 2016 года - СМИ

381
Ukrinform
В мае 2016 года заместитель председателя Центрального банка России Александр Торшин попробовал устроить встречу за ужином главы РФ Владимира Путина с тогда ещё кандидатом на пост президента США Дональдом Трампом.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники.

"Хотя встреча так и не состоялась, ходатайство Торшина является последним примером того, как правительство России активизировало свои усилия, чтобы связаться и повлиять на кампанию Трампа в прошлом году", - говорится в сообщении.

По информации источников, электронное письмо от имени Торшина пришло команде Трампа. Позднее оно было передано следователям Сената в рамках расследования связей команды американского президента с Россией. 

Как сообщается, с письмом ознакомился зять и ведущий советник кампании Трампа Джаред Кушнер. Именно он решил, что от предложения следует отказаться, отмечают источники.

"Последние свидетельства о Торшине, который является ведущей фигурой в партии Путина "Единая Россия", свидетельствуют о прямом участии высокопоставленного российского чиновника в пропагандистской кампании Кремля", - пишет издание. 

Читайте также: Трамп вступился за слонов: приостановил разрешение на ввоз трофеев

Как отмечается, юридический комитет Сената обвинил Кушнера в сокрытии важной переписки. Однако его адвокаты отрицают это, заявив, что Сенат требовал предоставить все документы, касающиеся контактов Кушнера с представителями России, однако письмо не было адресовано Кушнеру. "Это не был контакт, звонок или встреча с участием Кушнера", - заявил представитель защиты и объяснил, что письмо прошло по длинной цепочке, прежде чем его увидел Кушнер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>