Белый дом отреагировал на вето России о расследовании химатаки в Сирии

Белый дом отреагировал на вето России о расследовании химатаки в Сирии

641
Ukrinform
Россия показала, что не уважает стандарты международного поведения по применению химического оружия, наложив вето на резолюцию о продлении работы международной миссии по расследованию случаев применения химического оружия в Сирии.

Об этом сообщается на сайте Белого дома.

"Наложив вето на продление мандата Общего механизма ООН-ОЗХО, Россия послала четкий сигнал о том, что она не ценит жизни жертв атак с применением химического оружия или не уважает адекватные стандарты международных подходов к использованию такого оружия", - говорится в заявлении Белого дома.

В Вашингтоне считают, что Россия таким образом вновь защитила режим президента Сирии Башара Асада и террористов, которые применяют химические атаки.

Читайте также: Совбез ООН не поддержал российский проект резолюции по Сирии

Как отмечается, США и далее будет настаивать в Совбезе ООН на продлении работы международной миссии, которая даст заключение о виновных в смерти гражданских в Сирии при применении химического оружия. Так они посылают четкий сигнал о том, что использование химического оружия не будет допустимым никем и нигде.

Российская делегация сорвала так называемый технический проект резолюции, предложенный в СБ ООН Японией, который позволил бы на месяц продлить мандат Общего механизма ООН-ОЗХО, чтобы достичь долговременного консенсуса по этому вопросу .

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>