В ЕС одобрили проект бюджета на 2018 год

В ЕС одобрили проект бюджета на 2018 год

649
Ukrinform
Европейские институты - Еврокомиссия, Совет ЕС и Европарламент - достигли договоренности по проекту бюджета ЕС на следующий год.

Об этом говорится в пресс-релизе на сайте Еврокомиссии.

"Это бюджет для всех. Он позволит создать больше рабочих мест, увеличить рост, увеличить инвестиции. Это поможет молодым людям найти работу и стажировки. Поможет сделать Европу более безопасной..." - сказал еврокомиссар по вопросам цифровой экономики и общества Эттингер.

Как отмечается, бюджет ЕС на 2018 год составляет 160,1 млрд евро. Он предусматривает расходы на сумму 144,7 млрд евро.

Проект бюджета должен быть одобрен в течение 14 дней Европарламентом и Советом ЕС.

Читайте также: Таможенное вопрос: Пекин обвиняет Евросоюз в нарушении правил ВТО

Ранее сообщалось, что среди приоритетов проекта бюджета Евросоюза на 2018 год - создание рабочих мест для молодежи, укрепление безопасности и преодоление миграционного кризиса.

Также значительный объем бюджетных расходов будет направлен на преодоление вызовов безопасности, в частности по миграционному кризису. При этом мероприятия по противодействию нелегальной миграции будут финансироваться как внутри ЕС, так и в соседних регионах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>