SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Приднестровское урегулирование: движение через Днестр восстановили после 25 лет - 18.11.2017 16:57 — Новости Укринформ
Приднестровское урегулирование: движение через Днестр восстановили после 25 лет

Приднестровское урегулирование: движение через Днестр восстановили после 25 лет

Фото
934
Ukrinform
Автомобильный мост через Днестр, который соединяет правый и левый берега у населенных пунктов Гура Быкулуй и Бычок, открыли в субботу, 18 ноября.

В церемонии открытия моста приняли участие премьер-министр Молдовы Павел Филип и лидер непризнанного Приднестровья Вадим Красносельский, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«Открытие моста означает не только устранение барьеров на пути свободного передвижения граждан и автотранспортных средств, но становится и важным элементом дальнейшего развития транспортной инфраструктуры. Соответственно, это придаст новый импульс экономическому развитию», - подчеркнул премьер Молдовы. 

По словам лидера непризнанного Приднестровья Вадима Красносельского, возобновление движения через этот мост имеет важное значение для экономических агентов региона и жителей близлежащих населенных пунктов. 

Читайте также: Приднестровское урегулирование: переговоры «5+2» пройдут в Вене

Филип и Красносельский обсудили также ряд вопросов, связанных с предстоящими переговорами по Приднестровскому урегулированию в формате «5+2», которые возобновятся 27 ноября в Вене. 

Присутствовавший на мероприятии Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Молдове Иван Гнатышин отметил в этой связи, что «открытие моста - это один из вопросов повестки дня переговоров по Приднестровскому урегулированию». Дипломат особо подчеркнул, что это событие – результат не только достигнутых договоренностей между Кишиневом и Тирасполем, но и итог усилий  всех участников переговорного процесса в формате «5+2» - как посредников и гарантов в лице Украины, ОБСЕ и России, так и наблюдателей от ЕС и США.  

Приднестровское урегулирование: Спустя 25 лет возобновлено движение по мосту через Днестр

Договоренность об открытии моста была достигнута несколькими днями ранее во время встречи политических представителей Кишинева и Тирасполя на переговорах по Приднестровскому урегулированию Георгия Балана (вице-премьер Молдовы по реинтеграции) и Виталия Игнатьева (министр иностранных дел непризнанного Приднестровья). 

Была достигнута также договоренность о том, что мост не будет использован в военных целях. 

Мост на Днестре, соединяющий населенные пункты Гура Быкулуй и Бычок, был полностью разрушен во время вооруженного конфликта в 1992 году. Мост был восстановлен еще в 2000 году при финансовом содействии Европейского Союза, однако его открытие затягивалось из-за разногласий между официальным Кишиневом и властями непризнанного Приднестровья.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>